27
Окт

В Сети рассказали о новом виде автоугона с помощью монеты

В Сети рассказали о новом виде автоугона с помощью монетыКак уберечь машину от взлома.

Новый прием автомобильных грабителей. Подкладывают монету под ручку в дверях. Так, когда закрываете авто, один из замков не сработает.

Новый вид ограбления автомобилей активно обсуждают в Сети. Мол, преступники подкладывают под дверную ручку монету. Так машина остается открытой, – предполагает Елена. Женщина нашла в своем салоне пять копеек.

“Когда водитель уходит он закрывает машину и слышит привычные звуки сигнализации или центрального замка, а на самом деле машина остаётся открытой – пять копеек мешают замку сработать. А дальше что будет с машиной – непонятно. Или украдут что, а может и угнать хотят”, – предположила Елена.

Большинство водителей признаются: когда закрывают машину, на двери даже не обращают внимания.

“Если честно то нет, обращаю внимание только на расстояние между машинами”, – говорит один из водителей.

“Не обращал внимания никогда”, – честно признался другой автомобилист.

Такому способу ограблений не верит эксперт по безопасности Михаил Гулак. Говорит, это скорее баловство.

“Я думаю это, скорее всего, играется или детвора или люди наркозависимые. Эффективность, я думаю, здесь отсутствует полностью”, – отметил Михаил Гулак.

Как можно открыть дверь с помощью монет не представляют и автомобильные специалисты.

“Вероятно, знаете, снимают такие фейковые видео, когда человек что-то делает невероятное. Это набирает много просмотров, просто для того, чтобы “хайпонуть” на таком видеоролике. Не более того”, – уверен специалист по автомобильной безопасности Сергей Яремчук.

Мы с Сергеем все же решили провести эксперимент и открыть машину монетой. Первая попытка – неудачная.

“У нас есть 50 копеек. Мы подкладываем 50 копеек под ручку. Машина открыта. Закрываем машину брелком. Машина закрылась. Деемонстрирую это. Здесь, где у нас монета пытаюсь сделать то же самое, но монета выпала. Дверь, как видим, совершенно не пытается даже открываться”, – подытожил Сергей Яремчук.

Следующие две – тоже провалились. И все же эксперты советуют быть осторожными. И когда оставляете машину, проверяйте: нет ли где подозрительных предметов.
Источник