1
Ноя

Chevrolet представила мощный электрический Camaro

Chevrolet представила мощный электрический CamaroАвто имеет 700 лошадиных сил.

Компания Chevrolet представила полностью электрическую версию легендарного маслкара COPO Camaro. Авто имеет 700 лошадиных сил мощности и более 800 Нм крутящего момента.

Как передает New Atlas, на автовыставке SEMA в США популярный американский производитель Chevrolet возродил версию COPO Camaro – спортивного автомобиля, предназначенного для забега на короткие прямые дистанции или драг-рейсинга.

Примечательно, что традиционный прожорливый маслкар теперь доступен в версии с двумя электрическими двигателями BorgWarner HVH 250-150. В Chevrolet заявляют о совокупной мощности в более 700 лошадиных сил и крутящем моменте – более 800 Нм.

Система батарей, которая работает под напряжением 800 Вольт, разделена на четыре равномерные части: два аккумулятора, по 79 кг каждый, установлены спереди и два аналогичных сзади.

Инженеры приняли такое решение для лучшего распределения веса автомобиля. В итоге, 56% веса припадают на заднюю ось, что помогает электрическому COPO Camaro стартовать быстрее.

Спортивный электрокар получил и специальную трехступенчатую автоматическую коробку передач Turbo 400 для драг-рейсинга, которая передает тягу через карданный вал на задний мост.

Производители пока не раскрывают всех технических характеристик, но говорят, что электродвигатель с 700 лошадиными силами мощности и более 800 Нм крутящего позволяет спортивному купе преодолеть дистанцию в 400 м за 9 секунд.

К примеру, самая “заряженная” версия Tesla Model S P100D проходит тот же участок приблизительно за 10,5 секунд и разгоняется до сотни за 2,5 секунды.

Но, к сожалению, пока также неизвестно на сколько таких забегов хватит нового eCOPO Camaro, поскольку разработчики не приводят информации ни о запасе хода, ни об объеме аккумуляторов.

“Chevrolet стал пионером в разработке концепта автомобиля с высокой производительностью и таким же двигателем, который был у оригинального COPO Camaro. Проект электрического COPO указывает на будущее, где автомобили с такими двигателями будут участвовать в гонках или просто ездить по улицам. Мы пока не достигли этого, но это то, над чем мы работаем”, – говорит директор General Motors по разработками спортивных и высокопроизводительных авто Расс О’Бленес.

Из бензиновых вариантов, для нового COPO Camaro доступны три атмосферных силовых агрегата V8 на выбор: объемом 4,9 л (360 л.с.), 7,0 л (470 л.с.) и 5.7 л (580 л.с.).
Источник