7
Ноя

BMW представил новую версию популярного супербайка

BMW представил новую версию популярного супербайкаОн стал на одну секунду быстрее на треке и на 10 кг легче.

Баварский мотопроизводитель BMW Motorrad представил на международном салоне EICMA-2018 в Италии целый ряд своих новинок, в том числе новую версию популярного супербайка S1000RR.

«Если вкратце, то нашей главной целью было взять модель-предшественника и кардинально улучшить ее производительность», – отмечает тим-лид подразделений технологий Клаудио ди Мартино.

В результате мотоцикл S1000RR 2019 модельного года стал на одну секунду быстрее на треке и на 10 кг легче. У мотоцикла совершенно новый двигатель и новая подвеска. Теперь он на 8 л.с. мощнее – мотор выдает 207 л.с. в европейской версии (205 л.с. в американской). Также, как отмечают в BMW, мотоцикл получил более юзер-френдли дизайн.

Новая геометрия подвески способствует большей точности управления. Также создатели оптимизировали распределение веса по колесам.

Помимо S1000RR третьего поколения, BMW показала в Милане и нового “приключенческого гуся” – F850GS Adventure. Аппарат расширил линейку этих доминирующих в своем классе премиальных мотоциклов. У него новый, мощный и перенастроенный 2-цилиндровый двигатель, с новой системой гашения вибраций. В стандарте идут два режима езды – Road и Rain. А также системы ABS и ASC. В качестве опций предлагаются режимы езды Pro, Dynamic, Enduro и Enduro Pro, система динамического трэкшн-контроля DTC. У мотоцикла новая рама из листовой стали, а 23-литровый бак поместили в классическое место между сиденьем и рулем – способствуя лучшей развесовке.

А еще в Милане баварцы представили свой новый скутер – в версии Гран-туризмо – C400GT. Новый аппарат – демонстрируемый вскоре после презентованного в августе 2017 года C400X – гран-туризмо вариант среднеразмерного скутера. Оптимизированный с точки зрения эффективности одноцилиндровый двигатель выдает 34 л.с. мощности. По сути он такой же, как в C400X, отличия только в настройках. Коробка – вариатор. Плюс – инновационный маятник для минимизации вибраций. Также – стальная трубчатая рама, эффективная тормозная система и ABS в стандарте. А еще аппарат может похвастаться многофункциональной приборкой с 6,5-дюймовым цветным дисплеем.
Источник