7
Дек

Популярная модель Toyota получила “титул” самой безопасной машины

Популярная модель Toyota получила "титул" самой безопасной машиныМашина прошла тесты на отлично.

Новая Toyota Corolla 2019 модельного года не только выглядит эффектно, но и стремится выделяться за счет высокой безопасности. Как вы знаете, имя Auris спустя десять лет существования ушло в небытие.

Вместо этого хэтчбек С-класса теперь снова называется Toyota Corolla. В Японии новая модель уже прошла серию краш-тестов и, судя по результатам, – довольно успешно.

Стоит отметить, что японские испытания NASVA очень похожи на более привычные нам EuroNCAP. В ходе тестирования автомобиль поверяют при ударе с 40-процентным перекрытием о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч, с полным перекрытием о жесткий барьер на скорости 55 км/ч, также изучают боковой удар “автомобилем” массой 950 кг на скорости 55 км/ч.

По аналогии с европейскими краш-тестами, в последнее время NASVA проверяет системы активной безопасности вроде предотвращения столкновений (также задним ходом) и удержания автомобиля в занимаемой полосе. Из максимально возможных 126 баллов новая Toyota Corolla 2019 получила 122,4. Среди всех протестированных новинок Королла показала себя лучше других.

Источник