10
Дек

Lamborghini Папы Римского можно выиграть в лотерею

Lamborghini Папы Римского можно выиграть в лотереюМинимальная сумма – 10 долларов.

Компания Lamborghini подарила понтифику автомобиль в ноябре прошлого года. Суперкар доставили к месту постоянной резиденции Папы Римского – ватиканской гостинице «Дом Святой Марты», где Франциск благословил машину и оставил на ней автограф. «Уракан» сражу же выставили на аукционе, а деньги от продажи передали на восстановление христианских сообществ и церквей в Ираке, помощь женщинам-мигрантам и медицинскую помощь жителям Африки.

Сейчас этот автомобиль можно выиграть в лотерею. Для этого необходимо сделать пожертвование, от суммы которого и зависит вероятность выигрыша. Минимальная сумма – 10 долларов. В этом случае шансы на победу равны 100 условным баллам. Максимальная – пять тысяч долларов, и за нее положено 50 тысяч баллов. Вырученные от лотереи средства будут направлены на помощь пострадавшим от войн и работорговли.

Lamborghini Huracan оснащается двигателем V10 объемом 5,2 литра. Отдача агрегата составляет 610 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Сочетается двигатель с системой полного привода и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. С нуля до «сотни» купе способно разгоняться за 3,2 секунды. Максимальная скорость – 325 километров в час.
Источник