12
Дек

Стало известно, каким будет сверхмощный двигатель для Aston Martin Valkyrie

Стало известно, каким будет сверхмощный двигатель для Aston Martin ValkyrieТакое авто обойдется любителям недешево.

Британцы уже несколько месяцев интригуют новым суперкаром Aston Martin Valkyrie. Последняя информация от автопроизводителя подтвердила слухи: автомобиль будет оснащаться атмосферным двигателем мощностью в 1000 л.с.

Разработанный совместно с Cosworth, двигатель V12 характеризуется как “абсолют мощности атмосферного мотора”. И с этим трудно спорить, поскольку этот агрегат способен раскручиваться до 11 100 оборотов, продуцируя пиковый крутящий момент в 740 нм и мощность в 1000 лошадиных сил. И это еще не все. Aston Martin Valkyrie получит гибридную силовую установку. Атмосферник усилят электромотором, который обеспечит дополнительные 130 лошадиных сил.

Что же касается самого двигателя, то Aston Martin сообщает, что в нем используются титановые кольца подшипников, фрезерованный коленвал и поршни от болида Формулы-1. Он чрезвычайно легкий и при этом, как обещают создатели, выносливый. Вес агрегата – всего 206 кг. При этом двигатель еще и отвечает всем современным экологическим нормам.

Гиперкар Valkyrie от Aston Martin получил монокок и кузов из карбона, автомобиль также многое унаследовал от современных болидов Формулы 1. “Валькирия” оснащается одноступенчатой коробкой передач, разработанной совместно с пилотом Формула 1 Даниэлем Риккардо. Она передает обороты на заднюю ось автомобиля. Вес гиперкара чуть более 1 тонны.

Заказчики смогут получить свои Aston Martin Valkyrie до конца 2019 года. Стоимость автомобиля, по предварительным данным, составит 3 миллиона британских фунтов или более 105 миллионов гривен.
Источник