13
Дек

Появились фото нового внедорожника Volkswagen без камуфляжа

Появились фото нового внедорожника Volkswagen без камуфляжаВ продажу новинка поступит в следующем году.

В Сети появились фотографии пятиместной версии вседорожника Volkswagen без какого-либо камуфляжа.

В 2017-м марка Volkswagen вывела на рынок трёхрядный кроссовер: в США модель зовется Atlas, а в Китае она известна как Teramont.

Кстати, вседорожники производят в Штатах и Поднебесной, к нам же их поставляют с американского завода, но под китайским именем. В начале этого года на автосалоне в Нью-Йорке представили пятиместный вариант, он дебютировал в виде купеобразного концепта Atlas Cross Sport. На презентации в компании заявили, что в статусе прототипа «купе» долго не задержится – и действительно, товарное воплощение не раз ловили во время тестов. А теперь в базу министерства промышленности Китая внесли фотографии серийного пятиместного Atlas/Teramont, кроме того, появились характеристики модели.

Конвейерный пятиместный кроссовер сохранил купеобразный кузов. От трёхрядной версии такой автомобиль еще отличается бамперами, радиаторной решеткой, фарами и задними фонарями. Длина китайского кросс-купе VW Teramont равна 4905 мм, что на 134 мм меньше по сравнению с местным «большим» вседорожником. Высоту уменьшили на 54 мм до 1719 мм. Ширина и колесная база не изменились – 1989 и 2980 мм соответственно.

На «поднебесном» рынке для пятиместного Терамонта заявлены те же двигатели, которыми оснащается семиместный кросс: бензиновые «турбочетверка» 2.0 TSI серии EA888 (186 или 220 л.с.) и турбодвигатель V6 2.5 серии EA390 с отдачей в 299 л.с. Все моторы сочетаются с семиступенчатой коробкой DQ500 с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод – передний или полный.

В Штатах у трехрядного кроссовера другая моторная гамма: у американского SUV двигатель 2.0 TSI выдает 238 л.с., у нашей версии – 220 л.с., плюс для машин предусмотрен «атмосферник» VR6 3.6 (280 л.с.). Оба мотора сочетаются с традиционным восьмиступенчатым «автоматом».

Между тем концепт Atlas Cross Sport был подзаряжаемым гибридом, в состав его установки вошли «атмосферник» VR6 3.6 от стандартного американского Атласа, пара электродвигателей (один помогает вращать передние колеса, второй установлен на задней оси), литий-ионная батарея ёмкостью 18 кВт*ч (ее разместили в центральном тоннеле) и шестиступенчатая коробка DSG. Совокупная мощность – 360 л.с. Также во время премьеры для Atlas Cross Sport анонсировали 314-сильную гибридную установку без возможности подзарядки. Не исключено, что у предназначенного для Штатов кросс-купе гибридные версии сохранятся.

На китайский и американский рынки пятиместный паркетник должен выйти в следующем году. До нас такая версия, скорее всего, тоже доберется, она, очевидно, окажется дешевле семиместного SUV.

Появились фото нового внедорожника Volkswagen без камуфляжа
Появились фото нового внедорожника Volkswagen без камуфляжа

Источник