18
Дек

На украинских заправках ожидается резкое снижение цен

На украинских заправках ожидается резкое снижение цен Падение цен должно произойти до конца текущего года.

Согласно данным экспертов, ближайшие две недели, то есть уже до конца декабря 2018 года, в Украине должны снизиться ниже 30 грн за литр цены на бензин и дизельное топливо. Всё дело в укреплении гривны к доллару и падение мировых цен на нефть.

По данным консалтинговой группы «А-95», за последний месяц бензин подешевел на 2,07 грн/л, дизельное топливо – на 2,08 грн/л, а автогаз – на 1,63 грн/л. Нужно отметить, что автогаз сильней всего снизился в цене за последние семь дней.

Директор «А-95» Сергей Куюн считает, что до конца этого года цены на топливо упадут ниже 30 грн за литр. Возможно, до 27,5-28,5 грн/л.

В 2019 году есть основания полагать, что падение цен на бензин и «дизель» в Украине продолжится. Такого мнения, например, придерживается аналитик ICU Александр Мартыненко. По его словам, летом 2019 года литр А-95 может стоить 27,5-28 грн, ДТ – 27-27,5 грн, автогаза – 13,6-13,9 грн.

Это, без сомнения, хорошая новость для украинских водителей. Но почему эксперты делают такой прогноз? Дело в том, что на мировом рынке нефть в последнее время дешевеет, а гривна укрепляется по отношению к американскому доллару. Это и приводит к снижению цен на бензин на автозаправках в Украине.

Однако, падение цен на топливо вряд ли заставит перевозчиков снизить стоимость своих услуг. Президент «Украналитцентра» Александр Охрименко считает, что перевозчики в этом случае начнут много рассказывать про дорогие запчасти, про повышение минимальной зарплаты, что им нужно обновлять автопарк, и т.д.
Источник