18
Дек

Укравтодор анонсировал строительство инновационного автобана

Укравтодор анонсировал строительство инновационного автобана Современная дорога должна соединить Львов и Умань.

В Украине в 2019 году построят современную автомагистраль. Об этом рассказал в своем интервью глава «Укравтодора» Словомир Новак.

Автомагистраль, которая соединит два древних украинских города – Львов и Умань, – построят в рамках реализации транснационального транспортного коридора «GO Highway». Суть данного проекта заключается в том, чтобы морские порты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии соединить с украинскими морскими портами.

В транспортный коридор GO Highway инвестируют очень много денег. Значительная часть из них будет выделена Украине на строительство современных автомагистралей. Причем не только во Львовской области, и в Умани, но и в других украинских регионах. Например, в Одесской и Хмельницкой областях.

Сколько денег инвестируют в новую автомагистраль между Львом и Уманью – не сообщается. По словам Славомира Новака, она заработает уже в следующем году.

Именно Новак стал инициатором проекта «GO Highway». Он эту идею выдвинул в 2017 году, и её поддержали в Польше и в странах Прибалтики.
Источник