18
Дек

Mercedes назвала дату выхода обновленного бюджетного седана

Mercedes назвала дату выхода обновленного бюджетного седанаСамый дешевый седан сменит поколение.

Седан CLA актуального, первого, поколения выпускают с 2013 года.

Созданная на базе хэтча A-Class модель, которую в Mercedes-Benz позиционируют в качестве «четырехдверного купе», до недавнего времени была самой дешёвой «четырехдверкой» премиум-бренда, но в этом году семейство А-класса пополнилось «стандартным» седаном.

Тем не менее, от «купе» немцы не отказались – мировая премьера CLA второй генерации состоится 8 января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

Место дебюта выбрано далеко не случайно: пусть характеристики нового седана в Mercedes не раскрывают, зато компания объявила о том, что модель будет оснащена усовершенствованной мультимедийной системой MBUX (Mercedes-Benz User Experience).

Кстати, мультимедиа широкой публике впервые представили именно в Лас-Вегасе, только в начале этого года. Для модернизированного комплекса, например, анонсированы «индивидуальные рекомендации по фитнесу».

Пока немцы распространили только одно изображение нового CLA. Впрочем, несложно догадаться, что внешний облик и интерьер выполнили в стиле соплатформенных хэтча и седана А-класса.

По неофициальным данным, Mercedes-Benz CLA окажется крупнее предшественника, салон также должен стать просторнее. Длина нынешней «четырехдверки» равна 4630 мм, колесная база – 2699 мм. У глобальной версии седана Mercedes A-Class эти показатели составляют 4549 и 2729 мм соответственно (у китайского А-класса – 4609 и 2789 мм).

Двигатели новому CLA наверняка достанутся от «родственников», то есть в гамму модели, в частности, могут войти разработанные совместно с Renault турбодизель 1.5 (116 л.с.) и бензиновая «турбочетверка» 1.3 (163 л.с.), а «заряженные» AMG-версии, очевидно, получат двухлитровые турбомоторы с отдачей в 306 и 400 л.с. Для CLA будет предусмотрен полный привод.

На рынок Mercedes-Benz CLA нового поколения должен выйти в середине следующего года.
Источник