19
Дек

Jaguar Land Rover создала автоматические двери

Jaguar Land Rover создала автоматические двериКомпания модернизировала двери машин.

Пример Теслы оказался заразительным для британской фирмы Jaguar Land Rover. Сначала на кроссоверах Range Rover Velar и Jaguar I-Pace, а затем и на новом Эвоке появились утопленные дверные ручки, которые выдвигаются с помощью электропривода.

А теперь британцы начали эксперименты и с электроприводом дверей: компания опубликовала первую информацию о внедорожнике Range Rover Sport с такой системой.

Впрочем, разработчики подают идею под гуманным предлогом: они заботятся в первую очередь о людях с ограниченными возможностями. И даже избрали рекламным лицом технологии Марка Ормонда, золотого медалиста «Игр непобежденных» (Invictus Games) – такие спортивные соревнования для военных с инвалидностью проводятся с 2014 года по инициативе принца Гарри. Принцип действия новой системы для нашего времени чрезвычайно прост: датчики бесключевого доступа считывают приближение ключа-метки и дают команду на открытие двери с помощью электропривода.

В свою очередь, чтобы закрыть дверь изнутри нет необходимости тянуться к дверной ручке: достаточно нажать расположенную над головой кнопку. Разумеется, настройка режимов работы зашита в мультимедийную систему. Она отображает статус каждой двери и позволяет индивидуально настроить их алгоритмы. Кроме того, датчики водительской двери следят за препятствиями и не позволят повредить ее при открытии, например, о фонарный столб.

Компания сообщает, что работы над системой начались полгода назад. Когда она появится на серийных машинах, пока неизвестно, однако технологических проблем для ее внедрения не предвидится – были бы желающие доплачивать за подобную опцию.
Источник