20
Дек

В Украине снова изменился порядок растаможки “евроблях”

В Украине снова изменился порядок растаможки "евроблях" Ранее принятые изменения вступили в силу.

В Украине вступил в силу временный порядок о растаможивании автомобилей на иностранной регистрации, ранее утвержденный правительством. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«Касательно ситуации по растаможиванию автомобилей на европейских номерах, то мне кажется, что мы уже сдвинулись с «мертвой точки». И сегодня наконец-то выйдет обновленное програмное обеспечение, которое еще больше упростит и облегчит процедуру растаможки. Самое главное, что эта упрощенная система с сегодняшнего дня даст более широкий спектр возможностей и возможность двигаться в плане растаможивания«, – объяснила Южанина.

Как сообщал Аutonews.ua, Временный порядок выполнения таможенных формальностей при таможенном оформлении транспортных средств для их свободного перемещения на территории Украины призван решить проблему махинаций с таможенной стоимостью авто при оформлении.

По-новому авто будут оформлять так:
– применение исключительно электронной формы декларирования транспортных средств;
– определение перечня документов, которые необходимо подавать таможням;

– минимизации срока физического пребывания автомобилей на таможне с целью уменьшения финансовых расходов граждан на оплату услуг стоянки;
– регламентации действий таможни и декларанта в случае проверки заявленной фактурной стоимости оцениваемого транспортного средства.

Источник