20
Дек

Популярная модель Jeep провалила краш-тест

Популярная модель Jeep провалила краш-тестНазвана главная причина провала.

Jeep Wrangler нового поколения, чья официальная премьера состоялась всего несколько месяцев назад, получил за безопасность по европейскому краш-тесту Euro NCAP всего одну звезду из пяти возможных.

Главная причина этого – отсутствие активных систем безопасности. Конечно, 1 звезда за безопасность – очень мало.

Однако, представитель концерна Fiat Chrysler Automobiles в своем интервью The Drive заявил, что новый Wrangler достаточно безопасен, и он может продаваться с успехом по всему миру. Думаем, что это так. К тому же, новый Wrangler во время европейского краш-теста достойно выдержал испытание на боковой удар. К тому же некоторые новые автомобили вообще не получили ни одной звезды от Euro NCAP. «Грустно видеть, что у новых автомобилей нет активных систем безопасности.

Таких, как, например, автоматическое экстренное торможение и контроль за полосой движения. Настало время для того, чтобы Fiat Chrysler оснащал свои автомобили современными активными системами безопасности. Иначе ему будет сложно выдержать конкуренцию», – сказал Мишель ван Ратинген, глава Euro NCAP. Если бы у Wrangler было автоматическое экстренное торможение, то он получил бы, видимо, более высокую оценку по результатам краш-тестов Euro NCAP. А так у него всего одна звезда.

В целом этот внедорожник получил 50% от максимально возможных баллов в тесте. Будет интересно узнать, как оценят безопасность нового Jeep Wrangler в США. Там тестированием автомобилей занимаются две организации – NHTSA и IIHS. У них разные критерии оценки.
Источник