22
Дек

Hyundai изобрел новый способ разблокировки дверей автомобиля

Hyundai изобрел новый способ разблокировки дверей автомобиля Машина будет открываться по отпечатку пальца.

Корейская компания Hyundai представила новую автомобильную систему, которая позволяет водителям получать доступ к автомобилю по отпечатку пальца.

Технология будет доступна на внедорожнике Santa Fe 2019 года, который предназначен для рынка Китая. По словам южнокорейского автопроизводителя, несколько владельцев смогут зарегистрировать свои зашифрованные данные отпечатков пальцев для одного и того же автомобиля. И, в зависимости от человека, использующего автомобиль, он автоматически отрегулирует положение сидений и угол наклона зеркал заднего вида.

Будущее обновление также может позволить биометрической системе добавить индивидуальные настройки температуры, влажности и рулевого управления, уверяют в Hyundai. Однако, на данный момент компания планирует ограничить эту функцию Китаем.

Технологии считывания отпечатков пальцев существуют уже давно, однако в автомобилях их использование откладывалось из-за ряда нерешенных проблем безопасности и надежности сенсоров. По словам разработчиков, вероятность ошибки системы идентификации – один к 50 тысяч. Другая технология в Santa Fe включает в себя систему оповещения пассажиров сзади, которая использует ультразвуковые датчики для обнаружения движений детей.

Автомобиль также оснащен системой распознавания голоса китайского интернет-гиганта Baidu и зарядным устройством для беспроводного телефона. Это не первый раз, когда вместо ключей используются отпечатки пальцев, но технология разблокировки никогда ранее не вставлялась в ручку двери автомобиля.

К примеру, владельцы Tesla Model 3 уже используют свои смартфоны в качестве автомобильных ключей, в то время как остальная часть отрасли (включая Hyundai) занята созданием стандарта виртуальных ключей.
Источник