23
Дек

Mercedes и BMW ведут переговоры о сотрудничестве

Mercedes и BMW ведут переговоры о сотрудничествеВ последние годы автопроизводители вынуждены всё чаще обращаться за помощью друг к другу.

Немецкие концерны Daimler AG и BMW AG могут начать выпускать автомобили на одних и тех же платформах, чтобы снизить затраты на разработку и производство, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным Bloomberg, переговоры о сотрудничестве между Mercedes и BMW только начались, и пока ещё рано говорить, чем они закончатся. Журналисты даже не знают, когда закончатся переговоры. Представители этих немецких автогигантов отказались давать по этому вопросу какие-либо комментарии. Но они и не опровергли эту информацию, что уже само по себе много о чем говорит.

В последние годы автопроизводители, стремясь сократить свои расходы, вынуждены всё чаще и чаще обращаться за помощью друг к другу. Даже несмотря на то что они конкурируют между собой. Volkswagen AG и Ford Motor уже договорились о сотрудничестве в разработке фургонов и систем автономного вождения. Сейчас они обсуждают возможность более плотного сотрудничества друг с другом.

Daimler AG и BMW AG могут вместе разрабатывать автомобильные платформы, а потом выпускать на них свои собственные модели. Также они могут вместе работать над «зелеными» технологиями и системами автономного вождения.

Однако, до сотрудничества между ними может не дойти. Почему? Потому, что в 2017 году в Европе BMW, Mercedes и Volkswagen обвинили в монопольном сговоре. Судебное разбирательство по этому вопросу ещё продолжается, и его итог может помешать сотрудничать немецким автогигантам.

Между тем, сейчас BMW работает с Toyota Motor в области спорткаров, а Daimler имеет акции Renault SA и Nissan Motor, совместно используя двигатели и выпуская автомобили на одних заводах.
Источник