24
Дек

Против BMW начато уголовное расследование в Южной Корее

Против BMW начато уголовное расследование в Южной КорееBMW уже отозвали порядка 1,6 млн автомобилей по всему миру.

Против немецкого производителя BMW начато уголовное расследование в Южной Корее. Причиной послужило массовое самовозгорание двигателей.

Как сообщает Automotive News Europe, следователи установили, что автопроизводитель знал о конструктивных недочётах своей продукции, но скрыл это от потребителей и задержал отзывную кампанию.

Министерство транспорта Южной Кореи планирует обратиться в прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении немецкого автопроизводителя. Марка уже оштрафована на 11,2 миллиарда вон (10 миллионов долларов) за несвоевременный отзыв 22 670 дефектных автомобилей. По данным следствия, которое ведётся с августа, двигатели автомобилей BMW склонны к самовоспламенению из-за утечки охлаждающей жидкости. В текущем году в Южной Корее зафиксировано около 40 случаев самовозгорания автомобилей BMW.

Из-за указанной проблемы BMW уже отозвали порядка 1,6 млн автомобилей по всему миру. В Корее это привело к падению продаж концерна на 10% после обнародования причины самовозгораний – неисправности блока рециркуляции выхлопных газов (EGR).

Любопытно, что сам автопроизводитель изначально отрицал наличие опасных дефектов, однако позже извинился и согласился сотрудничать со следствием. В настоящее время процент самовозгораний машин BMW в Южной Корее составляет 0,14%, в Германии – 0,19%, а в Великобритании – 0,17%. На рынке Кореи марка BMW является вторым по величине импортёром после Mercedes-Benz.
Источник