25
Дек

Арабская полиция выявила и наградила идеального водителя

Арабская полиция выявила и наградила идеального водителя За 50 лет вождения за этим мужчиной не зафиксировано ни одного нарушения правил.

В Объединенных Арабских Эмиратах нашли водителя, который ни разу не нарушил правила дорожного движения за 50 лет управления автомобилем. 78-летний Саид Рашид Ахмед Балхун получил водительское удостоверение в 1969 году. Полиция отметила это достижение специальным подарком.

По мнению генерального директора центрального оперативного управления полиции РАХ Мохаммед Саид Аль Хумаид, пример Балхуна может помочь заставить водителей «следовать единым правилам». При этом сын Балхуна Рашид Саид считает, что достижение его отца нужно зафиксировать в Книге рекордов Гиннесса.

В ОАЭ действует система поощрения за аккуратное вождение, так называемые «белые баллы». За каждый месяц езды без штрафов водитель получает два балла. Этими баллами водители могут «расплатиться» за мелкие нарушения ПДД, а если за год они наберут 24 балла, то могут претендовать на подарки от департамента полиции.

А весной этого года дубайские полицейские подарили двум самым аккуратным водителям игрушечные машинки, выполненные из чистого золота.
Источник