27
Дек

General Motors анонсировал новый пикап

General Motors анонсировал новый пикапМодель должна будет заменить Chevrolet Montana

Крупнейший американский концерн General Motors работает над созданием нового небольшого пикапа, который будет предназначен главным образом для автомобильного рынка Южной Америки.

Ссылаясь на свои проверенные источники, об этом сообщает зарубежное издание GM Authority. По планам руководства концерна, новая модель должна будет стать заменой устаревшему Chevrolet Montana, который производится с далекого 2003 года.

Официальная презентация нового компактного пикапа должна состояться в 2020 году.

Основанный на платформе Global Emerging Markets от инженеров GM, пикап должен составить достойную конкуренцию Renault Oroch и Fiat Toro, а также будущего пикапа от компании Ford.

Последний будет построен на базе популярного Ford Focus. Известно, что новый пикап, который будет выпускаться под маркой Chevy, станет одним из последних автомобилей, который будет построен на базе «тележки» GEM. Сообщается также, что новый пикап разрабатывается главным образом для Бразилии.

В отличии от Chevrolet Montana, у новинки будет 4-дверный кузов. Под его капотом может оказаться 1,4-литровый бензиновый двигатель GM с турбонаддувом, которым оснащается модель Chevy Cruze на некоторых рынках. Мощность мотора равна 153 лошадиных силы («потолок» крутящего момента составляет 240 Нм).

Можно предположить, что в качестве трансмиссии будет предложена 6-ступенчатая механическая коробка передач.

General Motors анонсировал новый пикап
General Motors анонсировал новый пикап

Источник