28
Дек

Водителям подсказали, как выбраться из “снежной ловушки” на шоссе

Водителям подсказали, как выбраться из "снежной ловушки" на шоссеНепогода накрыла Украину.

В Украине снежный коллапс заблокировал трассы ряда областей. Водителям стоит воздержаться от междугородних поездок, чтобы не увязнуть в сугробах. Тем же, кто застрял на заснеженном шоссе, стоит придерживаться некоторых правил.

Первым делом водителю стоит попробовать самостоятельно раскопать автомобиль из сугроба. После того, как снег убран от колес и из под машины, стоит попробовать ехать. Под колеса можно подложить коврики или другие предметы для лучшего сцепления.

Если авто буксует можно использовать одну из двух стратегий. Первая: чередовать плавные пробуксовки “газ-пауза-газ”. Вторая: водителю стоит попробовать “раскачать” автомобиль взад-вперед. Во время попыток выехать из снежной ловушки следует периодически менять направление колес.

Если выехать самостоятельно все-таки не удается или катастрофически мало топлива, то стоит звонить спасателям. Для этого, необходимо определить свое местоположение и близость к населенным пунктам.

Не стоит также отходить от автомобиля. Можно потерять его из поля зрения. Припарковать автомобиль на холме или в месте, где его минимально занесет снегом и будет видно.

При этом, если машину замело, то стоит с осторожностью включать двигатель, потому что в салоне могут накопится выхлопные газы, а количество бензина в баке иссякнет. Мотор стоит лишь ненадолго запускать, чтобы обогреть салон.
Источник