28
Дек

Porsche показала самые засекреченные проекты

Porsche показала самые засекреченные проектыСамые малоизвестные прототипы.

В пятиминутном ролике немецкая компания рассказала о своих самых малоизвестных проектах, которые так и остались в качестве прототипа. Компания Porsche опубликовала видео, позволяющее побывать на секретном заводском складе немецкой марки.

В почти пятиминутном ролике рассказывается о пяти самых малоизвестных проектах автопроизводителя, которые так и остались в статусе прототипа. Ролик начинается с показа автомобиля Porsche 984, который был разработан в середине 1980-х годов.

Это был проект недорогого маленького спорткара с кузовом родстер, отличительными чертами которого была маленькая масса (около 880 кг) и аэродинамические показатели. Porsche 984 укомплектован 135-сильным двигателем, позволяющим спорткару развивать максимальную скорость 220 км в час.

Далее рассказывается о прототип Porsche Cayenne Cabrio, который стал одним из первых в мире кроссоверов с открытым кузовом. Этот автомобиль был построен в 2002 г. на платформе первого «Кайенна» и так никогда не был запущен в серию. Следом идет одноместный спорткар Porsche 911 Carrera 3.2 Speedster 1987 г. выпуска, который мог стать идеологическим преемником классического Porsche 550 Spyder 1950-х годов.

Далее показывают концепт Porsche Panamericana с кузовом необычной формы и отстегивающейся крышей на молнии, которую можно убирать в багажное отделение. «Секретным прототипом номер один» Porsche назвала предвестника гибридного суперкара 918 Spyder, который оснащен 550-сильной комбинированной установкой. Этот автомобиль был показан ограниченной группе журналистов в 2012 году.

Источник