29
Дек

Первый кроссовер Lamborghini превратят в пикап

Первый кроссовер Lamborghini превратят в пикап Премьера необычного автомобиля состоится в следующем месяце.

Премиум автомобиль признан самым дорогим и быстрым кроссовером в мире, однако одно «ателье» решило представить наработки.

Следует отметить, что Lamborghini уже имела пикап в своем модельном ряду. Вскоре он оказался не востребован и в силу дороговизны содержания не подходил для городских условий.

Как известно, сейчас Urus пользуется большим спросом. Производитель также рассмотрел вариант создания автомобиля для участия в международных внедорожных и трековых соревнованиях. Кросс Lamborghini стал первой попыткой марки пробраться в популярный сегмент автомобилей. Итальянцы вряд ли намерены вернуться в пикапы. Согласно достоверной информации, проект рассекретили прямо перед премьерой. Авто предстанет перед публикой на автомобильном шоу в Токио.

Примечательно, что итальянцы и вовсе не нацелены на рынок США. Чертежи, опубликованные в сети – работа начинающих дизайнеров из Японии, проходящих обучение в авто колледже Нихон. Японские черты в автомобиле явно прослеживаются. В первую очередь в основу эскиза легло купе GT86.

С виду многие приписали этот проект к итальянской марке Lamborghini. Такой же граненый кузов, выраженная носовая часть, расширенные арки и 20-е литые диски. В моторном отсеке дизайнеры решили оставить двухлитровый оппозитник от Тойоты.

Примечательно, что наличие турбины для такого мотора обеспечивает рост мощности до 270 л/с с крутящим моментом 304 Нм. Подробности идеи пикапа схожего с итальянским кроссом не разглашаются. Публика искренне надеется, что влюбленные в свою профессию дизайнеры не окажутся выгнаны из колледжа Японии за измену дизайнерским традициям.
Источник