2
Янв

Lexus поделился подробностями о своем первом электрокаре

Lexus поделился подробностями о своем первом электрокаре Название автомобиля уже зарегистрировали.

Lexus подал в Европе заявку на регистрацию названия Lexus UX300e. Видимо, так будет называться первый электромобиль этого люксового бренда, который принадлежит компании Toyota.

Toyota и Lexus уже давно говорят, что не хотят спешить с выпуском электромобилей. Японцы утверждали, что пока им достаточно стандартных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и гибридов.

Возможно, мнение боссов Toyota и Lexus поменялось. Во всяком случае, в Европе начали процесс регистрации названия Lexus UX300e. Буква «e» указывает на то, что речь идет про электромобиль. Почему мы так думаем? Потому что гибридные автомобили этого бренда в своем названии имеют букву «h». Такая традиция в названиях.

Что обозначает буква «X» в названии UX300e? Обычно Lexus так называет свои кроссоверы. Если же вместе указаны буквы «UX», то речь идет про субкомпактный кроссовер начального уровня стоимости.

Нужно отметить, что иногда автопроизводители патентуют названия не для того, чтобы использовать в своих автомобилях, а чтобы их не взяли конкуренты. Надеемся, что это не такой случай. Нам, как, наверное, многим другим автомобилистам, хочется увидеть субкомпактный электрический кроссовер Lexus.
Источник