3
Янв

Hyundai продала первый кроссовер на водородной тяге

Hyundai продала первый кроссовер на водородной тяге Автомобиль уже доставили покупателю.

Компания Hyundai отправила клиенту первый водородный кроссовер Hyundai Nexo. Его получил американец Тодд Хочрад из Южной Калифорнии.

Раньше у Хочрада были гибридный автомобиль и электромобиль. Он является последовательным сторонником «зеленых» технологий. Возможно из-за того, что до выхода на пенсию он был ученым. Теперь он сможет оценить все преимущества автомобиля, работающего на водородных топливных элементах.

В Калифорнии водородный Hyundai Nexo с учетом скидок можно купить за 58 300 долларов. Его также можно взять в аренду на 36 месяцев (комплектация Blue за 399 долларов в месяц, а Limited – 449 долларов в месяц). Покупателям предлагают бесплатные карты обслуживания и заправки в течение первых трех лет.

Водородный Nexo в линейке Hyundai заменит Tucson Fuel Cell. У него запас хода в комплектации Limited составляет 570 км, а в комплектации Blue – 611 км. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 9,5 секунд.

В базовой комплектации Nexo Blue есть 17-дюймовые колесные диски, светодиодные фары, адаптивные круиз-контроль, контроль «мертвых» зон, экстренное аварийное торможение, обогрев сидений, салон из искусственной кожи и др.

В комплектации Limited больше оборудования (например, обогрев руля), систем безопасности, есть 19-дюймовые колесные диски.
Источник