9
Янв

Ford Focus ST получит необычную модификацию

Ford Focus ST получит необычную модификацию Мощность автомобиля после тюнинга составит 640 л.с.

Уже до конца текущего года в Европе стартуют продажи нового поколения Ford Focus ST, но интерес ко второму поколению модели до сих пор не угасает.

Ожидается, что под капотом новинки будет установлен 1,5-литровый мотор EcoBoost либо более мощный 2,3-литровый турбоагрегат от Focus RS. В заводском виде автомобиль предыдущего поколения получил 225 л.с., которые передаются на переднюю ось по средствам 6-ступенчатой «механики».

Стоит отметить, что 2,5-литровый агрегат имеет надежную конструкцию, которая позволяла значительно увеличить мощность. Что и сделали тюнеры, которые построили Ford Focus ST MK2 с отдачей в 640 л.с.

И это не шутка. Этот скромный хэтчбек имеет мощность суперкара благодаря обширным модификациям, сделанным его текущим владельцем. При этом трансмиссия осталась родной.

С таким сумасшедшим количеством мощности только на двух ведущих передних колесах этот Focus, вероятно, не самый безопасный автомобиль. Владелец даже говорит, что боится слишком быстро входить в повороты, потому что машина буквально хочет его убить.

Источник