9
Янв

Под Киевом нашли автомобиль времен Второй мировой

Под Киевом нашли автомобиль времен Второй мировойГАЗ-М1 нашли в окрестностях столицы.

Коллекция Харьковского технического клуба «Самоходъ» пополнил автомобиль ГАЗ-М1, недавно найденный в окрестностях Киева.

Сегодня отыскать легковой автомобиль ГАЗ-М1, выпускавшийся с 1936 по 1942 год, большая удача. Эта машина в свое время использовалась во многих сферах, служила она и в армии в годы Второй мировой в качестве транспортного средства для высшего командного состава.

И вот в 2018 году один такой ГАЗ-М1 был найден в окрестностях Киева. Машину обнаружили фанаты из Харьковского технического клуба «Самоходъ». Автомобиль, конечно, в плачевном состоянии, главное, что сохранился основной кузов, родные крылья, рама, а также частично ходовая. Доставить автомобиль из Киева в Харьков помогли ребята из известного проекта «Кузница Тест Драйва». Предстоит кропотливая работа по восстановлению легендарного автомобиля ГАЗ-М1.

Кстати, в клубе «Самоходъ» есть отлично отреставрированная «Эмка» 1936 года выпуска. Более того, есть в клубе и довольно редкий бронеавтомобиль БА-20, созданный в годы Второй мировой на агрегатах ГАЗ-М1. Харьковский технический клуб «Самоходъ» отметил в декабре 2018 года свое 16-летие, хотя по большому счету клуб зародился еще в 1998 году.

Об истории клуба и его славных участниках «Кузница Тест Драйва» подготовила интересный фильм, представленный ниже. Хочется пожелать харьковским энтузиастам восстановить в новом году как можно больше автомобилей.

Источник