12
Янв

Tesla обещает научить одну из своих моделей летать

Tesla обещает научить одну из своих моделей летатьЭлектромобили Tesla получат ракетные двигатели.

Илон Маск, основатель американской компании Tesla, которая выпускает премиальные электромобили, на своей странице в одной из социальных сетей написал, что новый Tesla Roadster «сможет летать».

В 2018 году Илон Маск объявил, что в будущем электромобили Tesla получат ракетные двигатели. Благодаря этому машины станут гораздо белее быстрыми.

Теперь же Маск заявил, что электромобили с ракетными двигателями даже смогут летать. Правда, он не уточнил, что он понимает под словом «летать». Будут ли они взлетать как самолеты или вертикально как вертолеты? Какая высота полета? Какая дальность? На эти вопросы он не ответил.

В любом случае, похоже, что Tesla хочет разработать летающий автомобиль наподобие того, который мы видели в фантастическом фильме «Назад в будущее». Там тоже была летающая машина с ракетными двигателями. Маск сказал, что они сделают «что-то подобное».

Tesla Roadster появится в продаже к 2020 году. Именно у него должна быть версия с ракетными двигателями. Что ж, на самом деле ждать появление этой новинки осталось не так уж и долго. Скоро мы узнаем, про какой «летающий» автомобиль говорил Маск.
Источник