13
Янв

Крупнейший автоконцерн США построит сеть зарядок для электрокаров

Крупнейший автоконцерн США построит сеть зарядок для электрокаров General Motors поделился планами на будущее.

Компания General Motors сегодня представила свой уникальный подход к решению, пожалуй, самой главной проблемы, связанной с эксплуатацией электромобилей – с их зарядкой.

Дело в том, что именно эта проблема остается на вершине основных трудностей, с которыми сталкивается большинство владельцев электротранспорта и которая мешает полноценному развитию этого сегмента транспорта в принципе. Но в отличие от компаний Tesla и Volkswagen, которая решила объединить усилия с Electrify America, у General Motors есть несколько более умный и изящный подход – и заключается он в том, чтобы использовать налаженную систему зарядки от третьей стороны.

И в качестве таковой стороны предлагается рассматривать именно компанию EVgo, с которой еще в апреле предыдущего года General Motors скрепила сделку в отношении разработки выделенной специальной сети электромобильных зарядок DC для модели Chevrolet Bolt EV. Однако данная программа распространяется исключительно на тех владельцев данного электромобиля, которые участвуют в платформе Maven – но новый проект быстрых электрозарядок становится доступным и для всех остальных категорий водителей.

Известно, что в основе новой платформы зарядных устройств и станций зарядки от General Motors лежит использование технологий ChargePoint и Greenslots, что наверняка сделает эту технологию одной из наиболее эффективных и надежных. С другой стороны, представителям компании предстоит решить немало вопросов касающихся правильного распределения бюджета на разработку и дальнейшее техническое улучшение своего проекта быстрых зарядных станций. Пока что представители General Motors умалчивают относительно каких бы то ни было планов на этот счет.

В чем точно можно не сомневаться, так это в том, что если проект General Motors в отношении создания и улучшения станций быстрой зарядки будет успешным, то уже вскоре он перенесется из США в Европу, где наверняка составит конкуренцию тому же Volkswagen – конечно, при условии, что данные станции быстрой зарядки будут действительно успешными и энергоэффективными.

Крупнейший автоконцерн США построит сеть зарядок для электрокаров

Источник