14
Янв

Bentley анонсировала соперника Lamborghini Urus

Bentley анонсировала соперника Lamborghini UrusПланируется обновление кроссовера Bentley Bentayga Speed

Британский производитель роскошных автомобилей Bentley планирует до конца второго квартала 2019 года провести презентацию новой версии своего кроссовера Bentley Bentayga Speed, оснащенной более производительной силовой установкой и спортивными настройками шасси.

Новый Bentayga создается в качестве соперника для Lamborghini Urus, обладающий более мощным двигателем и улучшенными динамическими характеристиками.

Несмотря на то, что оба бренда входят в Volkswagen AG, а Bentayga и Urus созданы на общей платформе MLB Evo, акционеры Bentley требуют увеличения прибыли компании, даже ценой внутрикорпоративной конкуренции с моделью, изначально ориентированной на совсем иной круг покупателей.

По данным западной прессы, новый Bentayga Speed получит доработанный 6.0-литровый бензиновый двигатель W12, развивающий мощность 659 «лошадей» (+51 л.с. к отдаче базового W12 кроссовера) и работающий в паре с перенастроенной автоматической трансмиссией и более жесткой подвеской.

При этом в компании обещают, что уровень комфорта при езде останется без изменений.

С новым двигателем максимальная скорость увеличится до 306 км/ч, а время разгона до сотни с места составит около 4 секунд. Несмотря на минимальный прирост относительно стандартного Bentley Bentayga, новинка обгонит Lamborghini Urus не только по мощи силового агрегата, но и по предельной скорости. «Итальянец» сохранит за собой лучшую динамику, но исключительно за счет меньшей массы.

Не исключено, что модель получит какие-то визуальные отличия и новшества в оформлении интерьера, но никаких данных об этом до настоящего времени не имеется.

Естественно, что новый Bentley Bentayga Speed станет наиболее дорогостоящим представителем линейки Bentayga.
Источник