16
Янв

Китайцы выпустили электрический минивэн-кроссовер

Китайцы выпустили электрический минивэн-кроссоверЭлектрический концепт получил салон из пробки и трехместный диван спереди.

На автошоу в Детройте показали концепт-кар GAC Entranze. Среди его особенностей: необычная компоновка салона с тремя местами на первом ряду, стеклянные двери и отделка салона из коры пробкового дуба.

Китайский концерн GAC уже несколько лет кряду участвует в Детройтском автосалоне, хотя его машины до сих пор не продаются в США. Но от планов выхода на американский рынок китайцы по-прежнему не отказываются. На этот раз марка привезла на выставку необычный концепт-кар Entranze – нечто среднее между кроссовером и минивэном.

Новинка стала первой машиной, созданной в недавно открытой калифорнийской дизайн-студии компании. Ее возглавляет швед Понтус Фонтеус: прежде он отвечал за интерьеры в Volkswagen, создал внешность серии концепт-каров cee’d в европейской дизайн-студией Kia и руководил дизайном интерьеров в Volvo. До перехода в GAC он успел позаниматься интерьерами в китайском электромобильном стартапе Faraday Future.

У концепт-кара GAC Entranze громадные стеклянные двери, сдвигающиеся вдоль бортов, и панорамная крыша, наполняющая салон светом. Компоновка интерьера трехрядная, но довольно необычная: на первом ряду установлен трехместный диван, посередине – пара отельных кресел, а на галерке – двухместный диванчик.

Вентиляция выполнена по-самолетному – дефлекторы собраны в консоли на потолке. Есть и другие авиационные мотивы – например, сдвижной бокс для хранения, который двигается по рельсам через салон, словно тележка бортпроводника.

Салон полностью отделан экологически чистыми материалами – в частности, корой пробкового дуба. Среди других особенностей – пара OLED-дисплеев на панели перед седоками переднего ряда, тач-панели на руле, проекционный щиток приборов и камеры вместо зеркал заднего вида.

Китайцы выпустили электрический минивэн-кроссовер
Китайцы выпустили электрический минивэн-кроссовер

Источник