16
Янв

Китайцы раскрыли новый компактный кроссовер Chevrolet

Китайцы раскрыли новый компактный кроссовер ChevroletВнешность новинки выполнена в духе универсала Chevrolet Orlando.

Китайские журналисты обнаружили в базе национального сертификационного органа данные и фотографии компактного кроссовера Chevrolet Tracker второго поколения.

Как сообщает сайт Autohome, по размерам новинка лишь чуть крупнее машины первого поколения: 4270 миллиметров в длину (+15 миллиметров) и 1791 миллиметров в ширину (+15 миллиметров). На те же 15 миллиметров выросла и колесная база – до 2570 миллиметров. При этом кузов кроссовера стал заметно ниже: 1602 миллиметра против 1675 ранее.

За пределами Китая силовые агрегаты будут иными – машины для рынков США, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии будут собирать в других странах. Кроссоверы для Китая станет выпускать совместное предприятие SAIC-GM в Шанхае.

Chevrolet Tracker первого поколения практически не известен: на наш рынок его выводили в 2015 году, когда концерн General Motors принял решение о полном сворачивании продаж бренда Opel и большинства моделей Chevrolet. Из-за этого в РФ было реализовано всего 442 машины. В Европе, Азии и Северной Америке эта же машина продавалась под названием Chevrolet Trax. Куда лучше россиянам знакома родственная модель «Опеля» – кроссовер B-класса Mokka, продававшийся у нас с 2013 по 2015 год. Технически эти две машины почти идентичны, но отличаются внешностью.

Китайцы раскрыли новый компактный кроссовер Chevrolet
Китайцы раскрыли новый компактный кроссовер Chevrolet
Китайцы раскрыли новый компактный кроссовер Chevrolet

Источник