18
Янв

Volvo заменит хэтчбек V40 на новую модель

Volvo заменит хэтчбек V40 на новую модельVolvo V40 будет заменен новым кросс-купе

Компания Volvo планирует заменить хэтчбек V40 на новую модель. Однако автомобиль не получит прямой замены – его место в модельном ряду займет кросс-купе с более спортивным характером.

Глава европейского подразделения марки Лекс Керссемакерс отметил, что в ближайшие три года компании понадобится автомобиль в еще одном типе кузова для 40-й серии. «Нам нужно нечто более оригинальное. Именно поэтому V40 не получит прямого наследника», – приводит слова Керссемакерса Autocar. Он не упомянул кросс-купе в качестве замены, но отметил, что это точно автомобиль с клиренсом выше, чем у V40, но с возможность легкой посадки.

Кроме того, приподнятый автомобиль облегчит задачу по электрификации, ведь компания уже не может позволить себе выпуск автомобиля без электродвигателя. Volvo V40 является последним автомобилем из старой линейки шведского бренда. Он построен на старой глобальной платформе компании Ford C-platform. Керссемакерс подтвердил, что дизайн будущей модели находится в разработке и появится в течение двух лет.

Производство V40 будет завершено уже в этом году. Но компании нельзя слишком затягивать выпуск замены, так как высока вероятность потерять долю в сегменте. С высокой долей вероятности новинка будет основана на концепте 40.2.

Volvo заменит хэтчбек V40 на новую модель
Volvo заменит хэтчбек V40 на новую модель
Volvo заменит хэтчбек V40 на новую модель

Источник