19
Янв

Volkswagen столкнулся с новыми обвинениями по “дизельгейту”

Volkswagen столкнулся с новыми обвинениями по "дизельгейту" Производителя снова подозревают в махинациях.

Концерн Volkswagen снова могут обвинить в мошенничестве из-за их дизельных силовых агрегатов – на этот раз в группе риска оказался 1,2-литровый мотор TDI.

Если немецкий транспортный регулятор после проведения расследования назовет Volkswagen ответственным за дальнейшие манипуляции с программным обеспечением для своих двигателей, в Европе могут быть отозваны около 370 тысяч автомобилей.

Интересно, что в 2016 году VW делал заверения о том, что в моторе 1,2 TDI не использовались какие-либо устройства для подтасовки данных о выбросах СО2 в атмосферу, но судя по всему, все не так очевидно, так как прокуроры готовят новые обвинения против некоторых менеджеров Volkswagen по подозрения в мошенничестве.

Конечно, дело все еще расследуется, и слушания по нему должны состояться в течение ближайшей недели. Но представитель VW уже отметил, что внутренний аудит обнаружил нарушения в названных моторах, и эти нарушения сейчас анализируются.

С тех пор, как в сентябре 2015 года Volkswagen признал себя виновным в манипуляциях с программным обеспечением к своим моторам, чтобы скрыть реальные показатели вредных выбросов, компания отозвала сотни тысяч автомобилей по всему миру. Недавно генеральный директор концерна Герберт Дисс заявил, что большинство правовых вопросов было решено.
Источник