19
Янв

Toyota представила Prius AWD-i для европейского рынка

Toyota представила Prius AWD-i для европейского рынкаАвто будет доступно в конце года.

Полноприводный Prius AWD-i – нож в сердце для всех зеленых. Он выбрасывает на пять граммов СО2 больше, чем его переднеприводный собрат. Финальная цифра – 99 граммов на километр.

Электродвигатель, приводящий заднюю ось, включается в работу со скорости 10 км/ч. В зависимости от погодных условий и стиля вождения, его помощь на старте может быть растянута до 70. Но никаких внедорожных качеств от Prius ждать не приходится.

Что до двигателя внутреннего сгорания, то Toyota предлагает четырецилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,8 литра, работающий по циклу Аткинсона. Спецы утверждают, что они сделали педаль газа заметно жестче. Это добавило отклика, но уменьшило ее ход.

Toyota объявила, что обновленный Prius AWD-i в ближайшее время появится в Великобритании, Ирландии, Скандинавии, Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии и Австрии. А к концу года появится и в странах Восточной Европы.

Главной же новинкой в Prius японцы считают обновленную информационно-развлекательную систему Toyota Touch 2 с сенсорным экраном. В ней увеличилась скорость отелика, улучшилось распознавание голоса и работа с клавишами в режиме громкой связи. Кроме этого, благодаря технологии Clair-Fi значительно улучшилось качество ее звучания.

Ожидается, что Toyota реализует и систему беспроводной зарядки, но пока это обещания. И для понимания предназначения автомобиля: за доплату можно получить вместо 15-дюймовых стальных дисков в пластиковыми колпаками настоящие легкосплавные колеса. Размером в те еже 15 дюймов.

Toyota представила Prius AWD-i для европейского рынка
Toyota представила Prius AWD-i для европейского рынка
Toyota представила Prius AWD-i для европейского рынка

Источник