23
Янв

Автомобили Mercedes получат “фишку” от LG

Автомобили Mercedes получат "фишку" от LGНовая система будет выполнять сложные функции.

LG Electronics является поставщиком модели Mercedes-Benz, которая будет оснащаться системой обнаружения движения, которая может считывать жесты водителя для управления некоторыми функциями автомобиля.

Камера, установленная на потолке автомобиля, будет считывать жесты рук водителя, позволяя им управлять такими задачами, как включение круиз-контроля и регулировка громкости музыки.

В конечном счете, LG представляет систему, которая может выполнять более сложные функции, такие как переключение передач.

BMW уже развернула аналогичную систему в своих седанах 7-й серии, используя технологию Softkinetic Systems, которая позже была куплена Sony Corp. LG уже заключила сделку с Mercedes на систему камер, которая может определить, клонит ли в сон водителя.

В пресс-релизе Mercedes-Benz от CES в Лас-Вегасе от 8 января была продемонстрирована новая функция под названием MBUX Interior Assist, которая позволяет выполнять функции жестами на Mercedes-Benz CLA Coupe.

Способность обнаруживать пешеходов и читать дорожные знаки была также использована несколькими автопроизводителями.

Такие передовые системы помощи водителю являются строительными блоками для полностью автономных транспортных средств, которые могут в корне изменить то, как люди будут ездить на автомобилях в будущем.

LG также работает над системой помощи водителю, которую она планирует поставить Daimler позднее в этом году или в начале 2020 года.

Поставка была первоначально намечена на конец этого года, но откладывалась из-за проблем с приобретением необходимых чипов для южнокорейской компании.

Представители LG и Daimler от комментариев отказались.

LG является членом южнокорейского конгломерата, который наращивает усилия по поставке автокомпонентов, от электронных батарей до цифровых приборных панелей.

LG конкурирует с корпорацией Intel Mobileye и Harman, подразделением Samsung Electronics Co., на рынке помощи водителям, который, как ожидается, к 2025 году увеличится до 67 миллиардов долларов.

Сеульская компания ищет новые источники прибыли, поскольку продажи мобильных телефонов и бытовой электроники сокращаются. Ранее в этом месяце LG заявляла, что ее операционная прибыль в четвертом квартале упала на 80% до 66,5 миллионов долларов.
Источник