24
Янв

На украинской дороге засняли редкий шестидверный УАЗ

На украинской дороге засняли редкий шестидверный УАЗ Автомобиль выпускался для рынков других стран.

Этот УАЗик модели 3151, пожалуй, можно назвать самым необычным «бобиком» на дорогах Украины. Ведь он имеет удлиненный кузов и шесть боковых дверей.

Сначала может показаться, что это фотошоп – слева по борту мы видим две одинаковые заправочные горловины. Ан-нет, дополнительная пара дверей с широким оконным проемом наводит на мысль о реальной машине. Причем это не единичный самодельный автомобиль.

Оказывается, УАЗик с удлиненной колесной базой очень популярен в Монголии. Здесь его дорабатывают местные мастера. В данном случае машину оснастили третьей парой дверей. Задние окна заменены металлическими заглушками с вентиляционными прорезями, что говорит о грузопассажирском предназначении.

А вот на этой фотографии показан УАЗ-3151 с удлиненной вставкой между второй парой дверей и задними колесами. Машина сфотографирована в Монголии. Что же касается 6-дверных УАЗов, то их можно встретить даже в Египте, о чем говорит соответствующая фотография.

На украинской дороге засняли редкий шестидверный УАЗ

Если говорить о Монголии, то здесь внедорожники УАЗ в почете. Можно встретить пикапы на их базе и другие забавные переделки – даже трехосные!

УАЗик с 6-дверным кузовом на дорогах Египта. Кузов окрашена в белый цвет, чтобы не так нагревалась.

На украинской дороге засняли редкий шестидверный УАЗ

Источник