24
Янв

Ford подтвердил слухи о новом пикапе

Ford подтвердил слухи о новом пикапе Новый пикап будет субкомпактным.

Ford подтвердил планы по созданию пикапа, который будет меньше популярного Ranger. Согласно отчету, президент мирового рынка Ford Джим Фарли, заявил, что Ford будет «инвестировать в более доступные версии нашего грузового бизнеса».

Фарли не предоставил каких-либо дополнительных подробностей, он подтвердил историю, опубликованную в конце прошлого года, когда источник сообщил о планах по производству небольшого внедорожника с использованием новых деталей, разработанных для хэтчбека Focus последнего поколения, который только что прибыл в австралийский автосалон.

Маленькая рабочая лошадка могла бы возродить табличку с именем Courier, которую Ford использовал прежде чем перейти на Ranger, и будет соответствовать субкомпактной машине, которая была построена и продавалась в Бразилии на основе городского автомобиля Fiesta последнего поколения вплоть до 2013 года.

С продажами пикапа – и более крупными пикапами в Америке – обеспечивающими Ford огромной прибылью, план по расширению своего портфеля на более доступные сегменты является логичным.

Платформа C2 разработана с учетом того, что она достаточно масштабируема, чтобы приспособиться к разработке широкого спектра транспортных средств, включая внедорожник Escape среднего размера нового поколения, более существенную замену Ecosport городского размера, более крупному Mondeo.

Ford не будет первым современным автомобилем с одной платформой на множество моделей, поскольку Hyundai находится на заключительной стадии разработки со своим Santa Cruz, который разделяет свои основные механические свойства с внедорожником Tucson.
Источник