25
Янв

Названа стоимость новой Mazda 3

Названа стоимость новой Mazda 3Авто появится в продаже уже в марте.

Автомобиль, дебют которого на автосалоне в Лос-Анджелесе произвел массу впечатлений на публику, появится у дилеров уже в марте 2019 года.

Базовая цена на модель стартует с отметки в 21 тыс. долларов. Именно столько попросят дилеры марки за седан с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом. Топовой модификацией станет полноприводный хэтчбек с премиальным набором опций, который предложат к покупке за 28,9 тыс. долларов.

Напомним, что все версии Mazda3 2019 года оснащены безнаддувным 2,5-литровым двигателем мощностью 186 л.с. и максимальным крутящим моментом в 252 Нм. Пока нет ни слова о недавно разработанном двигателе Skyactiv-X, который дебютировал именно на этой модели в Лос-Анджелесе. Это означает, что придется еще немного подождать, пока многообещающий бензиновый агрегат появится в продаже. Именно этот мотор обеспечит снижение расхода топлива на 20-30% по сравнению с 2,0-литровым Skyactiv-G.

Кроме того, все хэтчбеки получили технологию деактивации цилиндров, повышающую экономию топлива, тогда как у седанов она предлагается только в модификациях с полным приводом или в пакете Premium. Последний, к слову, включает в себя проекционный дисплей на лобовом стекле, кожанные сиденья, светодиодные фары и задние фонари, а также люк с электроприводом.

Автопроизводитель не упоминает о комбинации МКПП с полным приводом, но в Лос-Анджелесе была представлена Mazda 3 в этой конфигурации. Однако в компании исключили возможность появления «заряженной» версии Mazda Speed3.
Источник