25
Янв

Новый Genesis GV80 “засекли” на тестах

Новый Genesis GV80 "засекли" на тестахНовый GV80 будет построен на базе седана G80.

Мы видели тестовые мулы и концептуальную версию роскошного южнокорейского кроссовера GV80, но это уже прототип серийного автомобиля – ранний конечно, но все же он уже получил свой кузов.

Отмечу, что компания Genesis продемонстрировала миру концептуальную версию кроссовера GV80 еще в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке, и ожидается, что серийная версия модели будет иметь много общего с ней.

Сравнивая концепт с замаскированным прототипом – «шпионские» фотографии которого были опубликованы всего лишь пару минут назад, мы уже можем выявить некоторые сходства.

Сетчатая фальшрадиаторная решетка, которую видно через камуфляж, кажется очень похожей, хотя она и растягивается не так низко. Горизонтальные полосы в камуфляже очень похожи на фары концепта. Свет, сияющий через эти отверстия, кажется, исходит от более традиционных фар. Боковые профили этих автомобилей тоже можно назвать почти идентичными.

В декабре прошлого года на одном из каналов Hyundai на YouTube появилось интересное видео, демонстрирующее системы безопасности транспортных средств. На нем был кроссовер, который имел поразительное сходство с концептом GV80. Мы предположили, что это может быть случайная утечка серийного GV80, по крайней мере, в виде компьютерной компьютерной графики. Любопытно, что это видео было удалено с YouTube.

Сообщается, что новый GV80 будет построен на базе седана G80. Речь идет о заднеприводной компоновке с возможностью подключения полного привода. В этом случае под капотом будет находится 3,8-литровый V6, 3,3-литровый Twin-Turbo и 5,0-литровый V8.

Возможно, Genesis покажет кроссовер GV80 где-то в этом году, но точная дата не известна.

Новый Genesis GV80 "засекли" на тестах
Новый Genesis GV80 "засекли" на тестах

Источник