25
Янв

Первый электрокар Porsche раскупили еще до старта продаж

Первый электрокар Porsche раскупили еще до старта продажНаблюдается небывалый спрос.

Первый полностью электрический автомобиль Porsche, получивший название Taycan, стал очень популярным еще до того, как поступил в продажу.

Планы производства электрического седана с первоначально запланированных 20 000 единиц в год увеличили до 40 000, пишет Autoblog.

Представитель Porsche Эндрю Леннон заявил, что автопроизводитель готов к растущему спросу, добавив: “У нас была возможность увеличить мощность с самого начала, и руководители недавно приняли решение пойти дальше”. Porsche планирует начать продажи в конце этого года, и компания разрабатывает сеть быстрой зарядки для поддержки клиентов.

Только в Норвегии, по данным автопроизводителя, покупатели оставили более 3000 заявок с депозитами. Как правило, Porsche продает на рынке этой страны около 600 автомобилей в год.

По слухам, разгон Porsche Taycan до 100 км/ч будет заниматься менее 3,5 секунд, а к 200 км/ч электромобиль примчится всего за 12 секунд. Без подзарядки Porsche Taycan сможет проезжать до 500 километров, а 15-минутная остановка у розетки позволит получить запас энергии в аккумуляторах, достаточный для поездки на 400 километров.

Наиболее впечатляющей функцией является, возможно, 800-вольтовая система, которая позволит заряжать автомобиль до 80% всего за 15 минут. В производство автомобиль пойдет в конце следующего года.

В дополнение к седану Taycan, в основе которого лежит концепт Mission E, который впервые был представлен ​​в 2015 году, Porsche также представила концепт Mission E Cross Turismo, которая демонстрирует версию электромобиля с кузовом-универсалом.
Источник