26
Янв

БелАЗ превратит самосвалы в грузовые троллейбусы

БелАЗ превратит самосвалы в грузовые троллейбусы Новая модель будет работать на дизеле и электричестве.

Руководители белорусского производственного объединения «БелАЗ», планируют расширять линейку реализуемой техники за счет дизель-троллейвоза.

Новый вид карьерных самосвалов будет разработан специально для горнодобывающих организаций. Эксплуатация таких грузовиков поможет производителям экономить внушительную сумму, которая затрачивается на производство. Более того, благодаря современным технологиям, скорость движения самосвала в гору будет увеличена в 1,8-2 раза, что существенно скажется на производительности и повысит объемы перевозок.

Важным фактором при этом становится тот момент, что расход горючего сократиться почти на 75%. Затраты на обслуживание такой техники уменьшаться. Силовые установки снизят уровень вредных выбросов, поступающих в окружающую среду. Для питания электрической силовой установки будет использовать пантограф.

По предварительным данным, грузоподъемность техники составит более 240 тонн. На сегодняшний день, производители готовы представить 3D-модель будущего самосвала.
Источник