27
Янв

Jaguar испытал новую полезную систему

Jaguar испытал новую полезную системуКомпания тестирует новую систему оповещения пешеходов для автономных электромобилей

Сфера автономных электромобилей продолжает уверенно развиваться, однако ей предстоит преодолеть ряд трудностей, некоторые из которых можно назвать существенными.

К примеру, преодолеть проблему доверия к работе автономных систем со стороны самих пользователей, которые, учитывая некоторые опасные и даже летательные исходы, совсем не готовы безоговорочно доверять производителям. Однако у компании-производителя автомобилей Jaguar есть свое мнение на этот счет и своя тактика действий – сегодня специалисты автомобилестроительного концерна представили свою уникальную систему динамических целеуказателей для использования со стороны самого электромобиля.

Если точнее, то данные целеуказатели по большей части призваны указывать не цель, а направление следования – по мере того, как автономный электромобиль осуществляет движение, он, посредством данных лазерных линий на поверхности, указывает близлежащим пешеходам направление своего движения. Например, при начале движения вперед, система будет демонстрировать несколько линий с довольно большим расстоянием между ними, а при намерении остановиться и самой остановки они соединятся между собой.

При поворотах линии также будут поворачивать свое направление, и все это осуществляется настолько плавно и корректно, что ориентироваться любому пешеходу будет действительно удобно. Jaguar отмечает, что данная система умных целеуказателей была разработана совместно со специалистами компании Aurrigo, в частности при помощи проектов наиболее профессиональных и талантливых инженеров, специализирующихся на автономной транспортной технике. А сама система была продемонстрирована на тестовом транспорте Jaguar, что в свою очередь повышает ее репутацию и известность.

Таким образом, учитывая действительно отличные результаты эксперимента, можно сказать что у Jaguar имеются действительно все шансы стать лучшим производителем подобных умных систем управления и навигации автономных электромобилей. Впрочем, некоторые конкуренты компании наверняка постараются представить что-то аналогичное – в любом случае, представленный проект заслуживает похвалы за свою компактную и интуитивно понятную реализацию.

Источник