30
Янв

Названы семь главных претендентов на титул “автомобиль года”

Названы семь главных претендентов на титул "автомобиль года" Победителя определят в феврале.

В Украине продолжается конкурс на звание лучшего автомобиля 2019 года, который начался еще в 2018 году. И вот приближается момент подведения итогов и подсчет голосов пользователей и журналистского жюри.

В финале были представлены 14 автомобилей, претендующих на звание «Лучший легковой автомобиль 2019 года» и «Лучший кроссовер SUV 2019 года». И теперь мы предлагаем короткий обзор претендентов среди легковых автомобилей, а вот, кто из них победит, мы узнаем в феврале.

1. BMW 6 Series Gran Turismo

Автомобиль впервые появился перед зрителями в 2009 году и в 2017 году пережил перерождение. Он стал ниже, скинул 115 кг, получил современные облик в соответствии с концепцией бренда, обрел новые технологии в виде парковки с дистанционным управлением, точку доступа Wi-Fi и другие.

Он впечатляет точным управлением, динамикой и комфортом, а также вместимостью универсала. Багажное отделение на 610 литров может увеличиваться до 1800 литров, при сложенных спинках заднего ряда. Единственный его недостаток – это цена, которая стартует с 1 583 194 грн за версию 630i и достигает 2 149 895 грн за трехлитровый 640d xDrive на 360 л.с.

Mercedes-Benz CLS

Роскошное четырехдверное купе может покорить кого угодно свои комфортом, наличием интеллектуальных помощников Intelligent Drive с электронными помощниками Active Parking Assist, Active Blind Spot Assist, Traffic Sign Assist и множество других функций.

Уникальный интерьер высокотехнологичен и оснащен двумя сенсорными экранами, причем все настройки можно регулировать вплоть до цвета подсветки. Выбрать можно и из предложенных двигателей: двухлитровый мотор мощностью 245 л.с. можно приобрести за 1 998 159 грн или максимальный трехлитровый мотор с 435 л.с. – за 2 792 859 грн.

Mazda 6

Японский седан определенно может победить по всем внешним показателям, как минимум в конкурсе красоты. Его впечатляющие черты дополняются изящным интерьером, который порадует самых прихотливых водителей. И если медийная система осталась прежней с тем же планшетом сверху центральной консоли и шайбой для ее управления, то качество материалов поднялось на голову выше, претендуя на премиум-класс.

Он оснащен проекцией на лобовое стекло, адаптивным круизом, удержанием в полосе движения и навигацией. Пока в предложении для украинцев доступны два бензиновых мотора: на 2 литра и версия с бензиновым 2,5-литровым мотором. Цена стартует с 750 200 грн и дорастает до 1 024 600 грн за максимальную комплектацию.

Toyota Camry

Заслуживший себе славу одного из самых надежных автомобилей, седан обновился внешне и получил новый салон. Машина явно стала современнее и обзавелась системами Toyota Safety Sense и мультимедией Toyota Entune 3.0. с обновлением карт, функцией удаленного управления. Камера заднего вида доступна уже в базовой комплектации. У нас доступна с 2,5-литровым мотором Dual VVT-i и шестиступенчатой коробкой «автомат» с ценой от 754 308 грн до 988 152 грн.

Citroen C4 Cactus

Француз пробился в финал благодаря своей сбалансированности и харизме. Участник популярного сегмента преобразился разительно. В компании совместили кроссовер Cactus с его необычной внешностью и хэтчбек С4. Удачный симбиоз дополнен уникальной технологией пневмоамортизаторов, которые способны нивелировать последствия дефектов наших дорог. Плюс уникальная технология кресел делает этот хэтч очень комфортным.

Если бы не роботизированная трансмиссия, которая требует определенной сноровки, то цены бы ему не было. И это при стоимости автомобиля в диапазоне от 541 000 грн до 598 200 грн. В предложении дизельные 1.6 BlueHDi на 100 л.с. и 1.6 BlueHDi на 120 л.с., но уже в паре с «автоматом».

Mercedes-Benz A-Class

Премиальный хэтчбек в прошлом году приехал в Украину пережив переход к новому поколению. Причем сразу изменения в глаза не бросаются, а скрыты в технической части. Он обрел новый более прочный кузов, прибавил в размерах и обрел новый салон с фирменными дефлекторами и объединенной с экраном мультимедии электронной приборной панелью.

Для нашего рынка предлагают дизельный A180d объемом 1,5-литров и 116 л.с. за 991 594 грн, бензиновый A250 объемом в два литра и мощностью 224 л.с. за 953 994 грн и А200 с мотором 1.4 на 163 л.с. по цене в 1 158 390 грн.

Mini Cooper S

Компактный хэтчбек обрел обновленную жизнь и слегка подретушированные моторы. Ничего разительно отличающего его от себя самого в предыдущей версии, но комфорт явно был повышен. В Cooper S поработали с шумоизоляцией, управляемостью и комфортом в салоне. Плюс он получил большую патриотичность в виде флага на крыше и его отражении в задних фонарях.

Основная радость находится в салоне, где приборы переехали на их привычное место с центра консоли, появилась навигация. Но больше радует новая коробка передач Steptronic с двойным сцеплением от MINI – это серьезный плюс в сравнении с прежним автоматом. Под капотом «эски» установлен двухлитровый мотор на 192 л.с., а цена составляет 766 938 грн.
Источник