31
Янв

Производство Tesla в Европе поставлено под угрозу

Производство Tesla в Европе поставлено под угрозу Причиной стали проблемы с сертификацией ПО.

Власти Швеции планируют запретить выпуск автомобилей Tesla на территории страны.

Основная причина, по которой осуществлен запрет заключается в непонятных обновлениях их программных обеспечений, а так же проблем с автопилотом. По предварительным данным запрет может продлиться около полугода. Чиновники уверены, что все указанные нарушения могут противоречить безопасности жителей страны.

Проблемы с системой Tesla Autopilot были выявлены на автомобилях 2015 года выпуска. Руководители автомобильной компании в свою очередь, заявили о том, что все выявленные ранее проблемы были сразу же устранены, поэтому сейчас причин для введения запрета нет. Более того, руководители обратили внимание на соответствие машин RDW, как впрочем и всех выпущенных обновлений.

Возникающие вопросы генеральный директор Tesla предложил перенаправить сотрудникам RDW, которые провели исследования и позволили начать выпуск автомобилей.

Несмотря на выдвинутые предположения, на сегодняшний день, модели продолжают реализовываться на территории Швеции. Причем, среди водителей выпущенные автомобили пользуются большим спросом.
Источник