31
Янв

McLaren поделилась своим видением будущего Формулы-1

McLaren поделилась своим видением будущего Формулы-1 Ожидается, что в 2050 году гоночные болиды будут разгоняться до 500 км/ч.

По официальным данным, почти через 30 лет знаменитый чемпионат Формула-1, отпразднует великую дату 100 лет с начала проведения первых гонок.

Интересным нюансом является тот факт, что если конструкторы команды McLaren смогут достигнуть успеха в своих разработках, то чемпионат будет практически неузнаваем. Конструкторы уверены, что в будущем гоночные болиды смогут развивать скорость до 500 километров в час. Более того, аэродинамические элементы получат возможно менять свою форму.

Электрические машины получат современные двигатели, которые будут заряжаться менее, чем за полминуты с 10 до 50%. Шины и колеса болидов так же изменятся, и смогут менять цвет в случае, если пилот почувствует себя не хорошо. Место, в котором располагается гонщик планируют сделать закрытым, что поможет избежать возникновения серьезных травм, при аварийных ситуаций.

К 100 летнему юбилею гонок, учредители заводских команд хотят модернизировать и костюмы гонщиков. Современная ткань будет более прочной, надежной и качественной. Конечно все это хорошо, но сейчас важно постепенно развиваться в проведении чемпионата, с каждым годом, совершенствуя его и делая лучше.
Источник