31
Янв

Land Rover передумала выпускать самый дорогой внедорожник

Land Rover передумала выпускать самый дорогой внедорожникРечь идет о выпуске Range Rover SV Coupe.

Компания Land Rover отказалась от планов по выпуску трехдверного Range Rover SV Coupe, который мог стать самым дорогим внедорожником марки.

Мировой дебют роскошного Range Rover SV Coupe состоялся на прошлогоднем автошоу в Женеве. Представленный тогда автомобиль создавался отделением SVO (Special Vehicle Operations), а в планах британцев значился выпуск 999 экземпляров модели.

Внедорожник получил 5-литровый компрессорный V8, развивающий 565 л.с. и 700 Нм. Представители марки уверяли, что до сотни большой внедорожник способен разогнаться за 5,3 секунды. Тогда же британцы раскрывали и цены на ультраэксклюзивную «трехдверку».

Предполагалось, что в США такой Range Rover будет стоить не менее 300 тысяч долларов. Таким образом, SV Coupe мог стать самым дорогим автомобилем в линейке марки. Впрочем, судя по последним заявлениям, этим планам пока сбыться не суждено. По крайней мере, в ближайшее время.

«Мы приняли трудное решение, чтобы сообщить нашим клиентам, что Range Rover SV Coupe не будет запущен в производство», – приводит AutoExpress слова представителя марки.

По словам собеседника издания, производитель намерен пустить свои ресурсы и инвестиции на некое «следующее поколение продуктов мирового класса». О чем именно идет речь, в компании не пояснили.
Источник