1
Фев

Citroën теперь можно собрать через Messenger

Citroën теперь можно собрать через MessengerКонфигуратор авто работает через Facebook

Компания Citroën сообщила о запуске первого в мире конфигуратора автомобилей с дополненной реальностью в приложении Facebook Messenger.

Он пока работает только во Франции для одной модели – кроссовера C5 Aircross.

Конфигуратор Citroën C5 Aircross разработан командой Facebook совместно c ChatbotFactory и Atomic Digital Design. С его помощью каждый потенциальный владелец кроссовера сможете создать собственный уникальный автомобиль, подобрав цвет кузова и крыши, колесные диски, схему оформления интерьера и предлагаемый за доплату панорамный люк.

Для того, чтобы воспользоваться конфигуратором, необходимо получить доступ к приложению Citroën France Facebook Messenger, нажав кнопку «Пуск». Приложение активирует камеру смартфона пользователя, обеспечивая 360-градусный обзор, как экстерьера, так и интерьера нового внедорожника C5 Aircross в настройках по их выбору. С его помощью можно «собрать» версию Shine New C5 Aircross, для которой доступны около 540 возможных комбинаций настройки.

После завершения настройки, пользователь получает файл-резюме своего автомобиля непосредственно в диалоговом окне Messenger. Кроме того, в чате можно «оговорить» цену автомобиля, технические характеристики и другие моменты. При желании показать будущий автомобиль в Facebook, заказать тест-драйв модели в любом дилерском центре Citroën, запросить предложение о продаже или узнать больше о модели.

Европейскую версию флагманского кроссовера Citroën C5 Aircross марка представила в мае прошлого года. В моторной линейке европейского Citroën C5 Aircross бензиновые и дизельные моторы мощностью от 130 л.с. до 180 л.с., работающие в паре с 8-ступенчатой АКПП серии EAT8. Клиентам предлагается 30 вариантов внешнего вида: семь цветов кузова, вариант двухцветной окраски с черной крышей, нескольких вариантов колесных дисков и три цветных пакета «Color Packs», включающих цветные декоративные вставки на передней части автомобиля, накладках Airbump в нижней части передних дверей и декор на рейлингах, а также пять вариантов оформления салона.

В списке оснащения 20 систем помощи водителю, том числе адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, системы распознавания знаков ограничения скорости, автоматического переключения света фар дальний/ближний, автоматического аварийного торможения, контроля рядности движения, функция мониторинга слепых зон зеркал и круговой обзор, а также система контроля качества воздуха.
Источник