1
Фев

Tesla готовится к массовому производству нового транспортного средства

Tesla готовится к массовому производству нового транспортного средстваTesla готовится к массовому производству своего пятого транспортного средства – электрического внедорожника под названием Model Y.

Tesla Model Y – внедорожник, о котором генеральный директор компании Илон Маск рассказывает с 2015 года – выйдет в массовое производство к концу 2020-го. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Автопроизводитель направил акционерам письмо, в котором сообщалось, что Tesla включит сборочную линию для Model Y, которая находится в производстве с 2015 года, не позднее 2020-го. Компания еще не продемонстрировала прототип нового транспортного средства, заявив, однако, что в этом году начнет подготовку к созданию Model Y. По словам Маска, в отличие от других электромобилей Tesla, Model Y, скорее всего, будет производиться на огромном заводе компании в Неваде. Кроме того, он заявил, что объем продаж автомобиля будет выше, чем у Model 3.

В письме представители Tesla заверили своих инвесторов, что создание Model Y обойдется дешевле, чем производство Model 3 – электрического пятиместного седана, – которое сопровождалось задержками из-за технических проблем и трудностями с повышением производительности. Большая часть оборудования сборочных линий Model 3 может быть перенастроена для создания автомобилей Model Y, поэтому Tesla не придется все начинать с нуля, разделив с предыдущей моделью около 75 процентов компонентов.

“Этот год должен быть по-настоящему захватывающим для Tesla. Model 3 станет глобальным продуктом, рентабельность нашего бизнеса должна стать устойчиво положительной, наш новый Gigafactory Shanghai должен начать производство автомобилей, и мы, наконец, начнем оснастку для производства Model Y”, – говорится в письме.

О потенциальных преимуществах внедорожников с электрическим приводом говорить не приходится, и если Tesla на этот раз достигнет своих целей, то все водители, толпящиеся на дорогах с излишне большими транспортными средствами, которые потребляют огромное количество дорогого бензина, перестанут зависеть от автозаправок.

Tesla Model 3 представляет собой пятиместный седан и первую модель Tesla Motors, которая ориентирована на массовый рынок. В базовой комплектации электромобиль обладает запасом хода в 346 километров и разгоняется до 97 километров в час. О технических характеристиках нового внедорожника в Tesla пока не сообщают.
Источник