6
Фев

Toyota анонсировала обновление модели RAV4

Toyota анонсировала обновление модели RAV4 Внедорожник станет еще безопаснее.

Toyota утверждает, что ее RAV4 нового поколения станет самым безопасным средним внедорожником в стране, когда он прибудет в автосалоны в апреле.

Японский бренд представил предварительные данные о новом среднем внедорожнике пятого поколения в преддверии своего локального дебюта, подтверждая, что высокий уровень систем активной безопасности будет стандартным во всем модельном ряду.

Почти каждый вариант будет иметь выбор обычного бензинового двигателя или эффективный гибридный силовой агрегат.

Он будет доступен в 11 различных моделях с четырьмя уровнями отделки салона – GX, GXL, Cruiser и в прочном варианте Edge – будет выбор передних или полноприводных трансмиссий и три новых двигателя.

Toyota подтвердила, что каждая модель будет оснащена обширным набором активных вспомогательных средств для водителя, включая автономное экстренное торможение с обнаружением пешеходов, дополнительный круиз-контроль.

Также в стандартный набор войдут помощь на дорожных знаках, предупреждение о заднем перекрестном движении, передний и задний парктроник, камера заднего хода и семь подушек безопасности.

«Безопасность всегда была главным приоритетом для Toyota, и в совершенно новом RAV4 мы поставляем передовые технологии, которые помогают водителям и защищают пассажиров и других участников дорожного движения», – сказал руководитель отдела продаж и маркетинга Toyota Australia Шон Хэнли.

Все модели GXL, Cruiser и Edge с круиз-контролем, позволяющим останавливаться и двигаться в условиях интенсивного движения, а также помогает поддерживать полосу движения благодаря тому, что они оснащены бесступенчатой трансмиссией или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач в стандартной комплектации.

Только GX начального уровня, с меньшим 2,0-литровым двигателем, может быть с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая не учитывает помощь в поддержании полосы движения или круиз-контроль с остановкой.

2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель будет предлагаться в моделях GX, GXL и Cruiser, исключительно с приводом на передние колеса и мощностью 127 кВт и 207 Нм.

Те же классы моделей также могут иметь 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, который увеличивает мощность до 152 кВт и 243 Нм, либо с механической полноприводной трансмиссией с восьмиступенчатой автоматической коробкой, либо с более сложной электрической полноприводной системой.

Гибридные модели, где бензиновый двигатель приводит в движение передние колеса через вариатор, а электродвигатель приводит в движение задний мост, когда это необходимо.
Источник