6
Фев

Mercedes-Benz оснастила Citan новым двигателем

Mercedes-Benz оснастила Citan новым двигателемДизайн стал более спортивным.

Mercedes-Benz Citan дебютировал в 2012 году как обновленная версия коммерческого автомобиля Renault Kangoo, и в настоящее время он получает ряд более эффективных и экологически чистых дизельных двигателей.

Семейство OM 608 включает в себя один 1,5-литровый двигатель с тремя ступенями мощности, все из которых соответствуют новейшим европейским нормам выбросов (Euro 6d-TEMP).

Двигатель нового поколения, поставляемый Renault, легче, чем его предшественник, благодаря оптимизированным по массе стальным поршням, новой алюминиевой головке цилиндров и уменьшенной массе клапанной системы.

Кроме того, давление в системе впрыска было увеличено с 1600 бар до 2000 бар, и теперь каждый инжектор может впрыскивать топливо до шести раз за рабочий цикл.

Citan будет предлагаться с мощностью в 80 лошадиных сил (59 кВт), 95 л.с. (70 кВт) или 116 л.с. (85 кВт). Первым, кто получит улучшенные двигатели, является пассажирская версия Tourer, к которой летом 2019 года присоединится Citan Panel Van.

1,5-литровый двигатель соединен исключительно с новой шестиступенчатой механической коробкой передач с «впечатляюще удобным переключением передач и уменьшенным расходом топлива с более широким распределением передач».

Citan Tourer и Citan Panel Van уже доступны на некоторых европейских рынках и представляют собой новый дизайн-пакет, который придает небольшому фургону спортивный вид.

Так называемый RED Design Package содержит красные декоративные полосы под решеткой радиатора и на корпусах зеркал, а серые спортивные полосы под раздвижными дверцами ведут к арке заднего колеса.

Mercedes объясняет, что, несмотря на необычный для такого транспортного средства, внешний вид опций является результатом «очень позитивного приема», который концепция Citan получила на прошлогодней Международной выставке коммерческих автомобилей в Ганновере, Германия.

Mercedes-Benz оснастила Citan новым двигателем
Mercedes-Benz оснастила Citan новым двигателем

Источник