6
Фев

Электромобиль BMW iNEXT “поймали” на тестах

Электромобиль BMW iNEXT "поймали" на тестахМашину тестируют в Швеции

Компания BMW приступила к тестам своего автономного электрического кроссовера, который известен пока как iNEXT. До этого мы видели концептуальную версию машины, но в данном же случае перед нами предсерийная модель.

Поскольку это будет самый настоящий электрический вседорожник, крайне важно проверить работу данных систем именно в тяжелых условиях (с заснеженными дорогами да холодной температурой). Поэтому уже сейчас BMW iNEXT проходит на снежной трассе в Арьеплоге, Швеция, где производитель испытывает, в частности, функцию автономного вождения, электродвигатель, полный привод, подвеску и систему рекуперативного торможения.

Но больше всего производителю важно добиться минимизирования потери емкости батареи в морозную погоду. Инженеры-испытатели изучают, как минусовые температуры влияют на запас хода электромобиля, “перезарядку” АКБ, взаимодействие аккумулятора с мотором и работу системы отопления, а также кондиционирования воздуха.

После этих тестов BMW iNEXT отправится на испытания по асфальту и гравию. А как полноценный, полностью готовый автомобиль мы увидим его в 2021 году.

Электромобиль BMW iNEXT "поймали" на тестах
Электромобиль BMW iNEXT "поймали" на тестах
Электромобиль BMW iNEXT "поймали" на тестах

Источник